Práticas noticiosas refletem a atualidade midiática - Uhry, Ricardo (Revista Húmus, 2026)
Da configuração das práticas noticiosas, destaca-se a questão da atualidade: por meio de mapeamento, procedeu-se a sistematização das temáticas jornalísticas com a análise de discurso dos 41 vencedores de quatro eventos de premiação, o que permitiu localizar os temas no Mapa relacional e sugerir relação do noticiário premiado com a atualidade mediática. Pelo mapeamento de práticas jornalísticas evidencia-se que reflete a atualidade mediática, que se dá por meio do reconhecimento internacional, o que sugere que não apenas cria a atualidade por meio de um fluxo de notícias, mas também se valida e fortalece sua função social ao assumir um papel público em um campo em constante luta para manter-se aberto à análise e reflexão crítica dos problemas sociais.