Aula-oficina e aula histórica como propostas metodológicas da Educação Histórica no Brasil - Bezerra Pessoa, Higor Renan; Szlachta , Arnaldo (Revista Húmus, 2025)
O presente artigo se propõe a analisar as metodologias da Aula-Oficina e da Aula Histórica das historiadoras Isabel Barca e Maria Auxiliadora Schmidt, respectivamente, bem como suas aplicações na educação brasileira. Para isso, mostra-se necessário explorar suas bases teóricas e os processos que levaram à consolidação da Educação Histórica (campo no qual as duas metodologias estão inseridas) no Brasil. Faremos referência às principais publicações nas quais as autoras expuseram suas propostas metodológicas e iremos expor experiências de aplicação das mesmas realizadas no contexto brasileiro. A pesquisa é bibliográfica. Portanto, a análise será baseada em trabalhos já publicados anteriormente.