Capital social e as interfaces com o serviço social - Rotta, Edemar; Richter, Scheila Adriani; Pandolfo, Iana Patrícia (Revista Húmus, 2026)
O presente artigo objetiva explorar a relação do capital social com o Serviço Social, no contexto atual, destacando o fortalecimento das redes sociais e o estímulo à confiança e à reciprocidade como estratégias fundamentais para promoção da justiça social. A partir de pesquisa bibliográfica apresenta-se possíveis interlocuções do Serviço Social com o capital social, ressaltando aspectos teóricos e práticos. Evidencia-se a importância do capital social para a democracia, principalmente na arena da mobilização em prol aos direitos sociais, da participação nas decisões políticas e a promoção da justiça social. Percebe-se que o Serviço Social desempenha um papel estratégico na manutenção e ampliação de capital social.