Análise de questionários de avaliação de aplicativos na área da saúde: Uma Revisão Sistemática - Regina Gralha, Silvia; Neves da Silva Bittencourt, Otavio (Clinical and Biomedical Research, 2022)
Este estudo teve como objetivo identificar modelos de questionários para avaliação de aplicativos móveis na área da saúde. Trata-se de uma Revisão sistemática da literatura, em que a busca foi realizada em julho de 2021, nas bases de dados PubMed, ScienceDirect, Scopus, Scielo e Web of Science. Foram utilizados os descritores: “mobile”, “mhealth”, “evaluation”, “questionnaire”, “guide”, “assessing”, “validation” e “assessment”, sendo necessárias adaptações para atender as especificidades das bases. Foram identificados 1786 estudos e após aplicar os critérios de seleção, 37 publicações alcançaram o nível de qualidade para inclusão e síntese. Os artigos revisados apresentam perguntas significativas para os usuários, sobre os aplicativos avaliados. Este estudo é recomendado para auxiliar nos estudos de pesquisa visando o aumento da qualidade dos aplicativos móveis na saúde.