Pesquisa em Serviços de Saúde: Precisamos Valorizar esta Tendência! - Polanczik, Carísi Anne (Clinical and Biomedical Research, 2010)
Pesquisa em saúde tem evoluído de modo exponencial nos últimos anos, certamente no Brasil na última década impulsionada pelo incremento em recursos e fontes de financiamento. Entre os diversos tipos, estamos familiarizados com estudos na área básica - da molécula aos testes em animais -, e na esfera clínica desde as séries de casos aos estudos clínicos-epidemiológicos de coorte e ensaios randomizados. Entretanto, a pesquisa desenvolvida com foco nos serviços de saúde, do inglês Health Service Research, é um campo relativamente novo, com maior expressão nas revistas médicas e que merece ser destacado.