BIOÉTICA: ORIGENS E COMPLEXIDADE - Goldim, José Roberto (Clinical and Biomedical Research, 2020)
A Bioética surge no século 20 como uma proposta de integração do ser humano à natureza. A crescente complexidade das intervenções científicas, especialmente na área da saúde, provocou uma reflexão sobre essas questões. A Bioética, que antes era uma resposta a problemas, amplia a sua abrangência ao refletir pró-ativamente sobre novas situações, utilizando um amplo referencial teórico para dar suporte às suas discussões. Unitermos: Bioética, ética, humanidade, saúde