Consultoria em Ética Clínica na Suíça - Schwab, Marcos; Porz, Rouven (Clinical and Biomedical Research, 2010)
A realização de Consultorias em Ética Clínica tem sido reduzida, muitas vezes, a uma simples aplicação de um método de análise de casos baseados em princípios. A consultoria seria reduzida a uma simples avaliação de um conflito entre princípios. A proposta de uma abordagem baseada em uma Deliberação de Caso Moral pode ser uma alternativa importante, onde o consultor atua como facilitador e não tomando decisões que cabem aos profissionais de saúde.