INSUFICIÊNCIA RENAL AGUDA: REVISÃO - Dummer, Claus Dieter; de Barros, Elvino José G. (Clinical and Biomedical Research, 2020)
RESUMO A insuficiência renal aguda é um problema clínico freqüente em pacientes hospitalizados (5%), principalmente em unidades de terapia intensiva. Apesar dos avanços na medicina, a insuficiência renal aguda ainda está associada a uma mortalidade que pode variar de 50 a 80%. Esta revisão aborda os aspectos relevantes quanto ao diagnóstico, patogênese, prevenção e tratamento da insuficiência renal aguda. Unitermos: Insuficiência renal aguda, patogênese, tratamento.