Centro de Informações sobre Medicamentos – Avaliação das Informações Passivas em Hospital Universitário no Sul do Brasil - Santos, Luciana; Jacoby, Thalita; Zuckermann, Joice; Martinbiancho, Jacqueline; Mahmud, Simone Dalla Pozza; Negretto, Giovanna; Silva, Raquel (Clinical and Biomedical Research, 2009)
O objetivo deste trabalho foi descrever as atividades passivas realizadas por um Centro de Informações sobre Medicamentos (CIM) de hospital universitário no sul do Brasil. De 2002 a 2008, o total de solicitações recebidas foi de 8035, das quais 30,3% foram realizadas por enfermeiros, 24,3% por farmacêuticos e 15% por técnicos de enfermagem. O tempo gasto para a resposta foi em 56,8% em até 10 minutos. Os temas mais solicitados foram administração de medicamentos (25,6%), identificação do produto (16,4%), posologia (10,6%) e estabilidade (9,6%). O CIM é uma estratégia na busca pelo uso seguro e racional de medicamentos nos hospitais.