A Pandemia de Influenza no Rio Grande do Sul: Estamos Preparados para Enfrentar uma Segunda Onda? - Vieira, José Luiz da Costa; Moriguchi, Emílio Hideyuki (Clinical and Biomedical Research, 2009)
Devido à relevância do tópico na atualidade, dois artigos nesse número da Revista abordam a epidemia de influenza - “Bioética e Pandemia de Influenza” (3) e “Pandemia de Influenza A (H1N1): o que aprender com ela?” (4). Goldim, revisando aspectos bioéticos, afirma que em uma situação de pandemia, todos são co-responsáveis, não havendo possibilidade de se manter neutro. Dentro desse espírito, este editorial foi delegado a um cardiologista e a um geriatra que procuraram se “engajar no mesmo esforço solidário”, sem representar qualquer entidade, mas como cidadãos brasileiros.