Desenvolvimento, confecção e avaliação dos efeitos e segurança de um protótipo de órtese de quadril utilizado na reabilitação funcional de paciente submetido a artroplastia de Girdlestone - da Luz, Lívia Lobel; Gália, Carlos Alberto; Kulzer, Ana Maria; Sanches, Paulo Roberto Stefani (Clinical and Biomedical Research, 2018)
A Artroplastia de Ressecção tipo Girdlestone (ARG) é um procedimento que altera o estilo de vida do indivíduo gerando fadiga precoce, instabilidade articular, distúrbio da marcha e discrepância de membros. Como medida auxiliar no processo de reabilitação podem ser utilizadas órteses. Contudo, não há no mercado nacional dispositivos adequados, sendo necessária a importação com custo elevado. Assim, este estudo desenvolveu e avaliou os efeitos e a segurança de um protótipo de órtese de quadril em uma paciente feminina submetida à ARG. O modelo proposto melhorou o desempenho físico e a funcionalidade e promoveu o alívio de dores osteomusculares. Palavras-chaves: Girdlestone; reabilitação; órtese; quadril