Biobanco do Hospital de Clínicas de Porto Alegre: Aspectos Técnicos, Éticos, Jurídicos e Sociais - Ashton-Prolla, Patrícia; Clausell, Nadine; Fernandes, Márcia Santana; Matte, Ursula; Bittelbrunn, Ana Cristina; Hemesath, Melissa Prade; Kuchenbecker, Ricardo; Goldim, José Roberto (Clinical and Biomedical Research, 2009)
As atividades de pesquisa em saúde cada vez mais necessitam do armazenamento de materiais biológicos em biorepositórios e em biobancos. O estabelecimento de políticas institucionais para lidar com aspectos técnicos, éticos, legais e sociais é imprescindível para garantir a sua adequação. O Hospital de Clínicas de Porto Alegre está com um projeto de desenvolvimento em execução para propiciar que estas atividades sejam harmônicas e integradas.