Em foco a família: a construção de uma trajetória da Enfermagem Pediátrica do Hospital de Clínicas - Issi, Helena Becker; Jacoby, Ana Maria Rech; Lima, Elizabete Clemente de; Wilsmann, Jaqueline; Mulle, Josiane Dalle; Cachafeiro, Maria Elizabeth Hofmann; Hillig, Mirna Guites; Ribeiro, Nair Regina Ritter; Almoarqueg, Sheila Rovinski; Schenkel, Simone Schrarmm; Latuada, Vânia Teresinha Viegas (Clinical and Biomedical Research, 2007)
O relato de experiência tem o objetivo de evidenciar a trajetória percorrida pela Enfermagem Pediátrica que culmina com a construção e implementação de uma proposta centrada no foco do cuidado à criança e sua família. O Programa de Apoio à Família (PAF) ressignifica uma prática pioneira, através de ações diferenciadas, ressaltando os projetos que se sobressaíram no contexto do cuidado por sua especificidade e características singulares, em seu caráter filosófico e metodológico. A experiência obtida revela que a família pode vivenciar experiências de aprendizagem significativas, úteis não só durante o período de permanência junto ao filho hospitalizado,mas transferíveis para a vida cotidiana, de modo a minimizar as dificuldades enfrentadas.