O Paciente com Fibrose Cística na Formação do Residente de Pediatria - de Oliveira, Máicon (Clinical and Biomedical Research, 2011)
A Fibrose Cística tem uma grande contribuição na formação do residente em Pediatria. Ao longo do período de dois anos de aprendizagem, o residente integra a equipe multidisciplinar responsável pelo tratamento desta doença multissistêmica e potencialmente fatal. O residente acompanha os pacientes com fibrose cística desde o diagnóstico, passando pelo tratamento e adesão familiar até a terminalidade da doença. Essas lições vivenciadas são extremamente enriquecedoras na formação acadêmica e humanística do Pediatra.