Infecção Respiratória na Fibrose Cística e Tratamento - Hoffmann, Anneliese; Procianoy, Elenara da Fonseca Andrade (Clinical and Biomedical Research, 2011)
Fibrose Cística é uma doença multissistêmica e complexa, que exige tratamento contínuo. A doença pulmonar é o principal determinante da sua evolução. Alterações na composição da secreção das vias aéreas levam ao desenvolvimento de doença pulmonar progressiva com infecção respiratória crônica por germes peculiares à doença. Esquemas de antibioticoterapia para tratamento das exacerbações pulmonares, erradicação de bactérias ou de supressão da infecção crônica constituem parte importante do tratamento, com repercussão significativa na melhora dos sintomas, da função pulmonar e da qualidade de vida dos pacientes com Fibrose Cística.