Diabetes Melito: Há Muito o Que Fazer Pelos Pacientes! - Silveiro, Sandra Pinho (Clinical and Biomedical Research, 2011)
Esse volume da Revista HCPA aborda diversos aspectos relevantes do diabetes melito (DM). Os artigos apresentam o papel da HbA1c no diagnóstico, a descrição de tipos secundários de DM e do diabetes gestacional e as recomendações de prevenção e tratamento de algumas complicações crônicas, especialmente da nefropatia diabética e do pé diabético. Aborda também estratégias de tratamento que partem do manejo da hipertensão arterial e da hiperglicemia até a perspectiva próxima futura do transplante de ilhotas pancreáticas.