PSS Health: como calcular tamanho de amostra para testar hipóteses de variáveis quantitativas - Castello Branco Mancuso, Aline; Maris de Jezus Castro, Stela; Bielefeldt Leotti, Vanessa; Naomi Hirakata, Vânia; Thomas, Gustavo; Boff Borges, Rogério (Clinical and Biomedical Research, 2025)
Dando continuidade à série de artigos que pretendem orientar o usuário na utilização da ferramenta PSS Health para o planejamento de uma pesquisa, esta edição apresenta um passo a passo de como realizar o cálculo amostral para testar relações estatísticas entre variáveis e um desfecho quantitativo. Neste artigo, serão abordadas técnicas para: teste de correlação, regressão linear e regressão de Cox. Todos os exemplos também são ilustrados e disponibilizados em vídeo-aulas no canal da Unidade de Bioestatística no YouTube.