Telemedicina: uma revisão da literatura - Soirefmann, Mariana; Blom, Melissa Brauner; Leopoldo, Larissa; Cestari, Tania (Clinical and Biomedical Research, 2008)
O crescimento das inovações tecnológicas na área da computação, nas imagens digitais de alta resolução, na robótica e na internet tiveram grande impacto na forma como a informação passou a ser disponibilizada na medicina. Apresentamos um enfoque sobre as várias formas e aplicações da telemedicina como tele-educação, tele-asssistência, custo-efetividade e como este modelo se apresenta dentro do Brasil. No Hospital de Clínicas de Porto Alegre (HCPA), o Serviço de Dermatologia visa a integrar a telemedicina no currículo da Faculdade de Medicina da Universidade Federal do Rio Grande do Sul através do projeto Cybertutor aplicado ao ensino da Dermatologia