Política de Prevenção da Disseminação de Germes Multirresistentes no Hospital de Clínicas de Porto Alegre - Kuplich, Nádia Mora; Gastal, Sandra Ludwig; Deutschendorf, Caroline; Jacoby, Thalita Silva; Lovatto, Carem Gorniak; Konkewicz, Loriane Rita; Pires, Márcia Rosane; Nagel, Fabiano; Machado, Denise Pires; Aquino, Valério Rodrigues; dos Santos, Rodrigo Pires (Clinical and Biomedical Research, 2011)
O aumento da incidência de germes multirresistentes (GMR) e a falta de opções terapêuticas a curto ou médio prazo representam um grande desafio aos hospitais no que se refere à prevenção da disseminação destas bactérias. Para a prevenção da transmissão de agentes infecciosos no ambiente hospitalar é preconizada a adoção de medidas de bloqueio epidemiológico. Essas políticas de bloqueio devem estar claramente estabelecidas, divulgadas aos profissionais de saúde e adotadas por estes a fim de minimizar a incidência de GMR. Revisamos aqui a política de prevenção da disseminação de germes multirresistentes no Hospital de Clínicas de Porto Alegre.