ESTIMULAÇÃO ELÉTRICA TRANSVAGINAL NO TRATAMENTO DA INCONTINÊNCIA URINÁRIA - V. Barroso, Júlia Cristina; L. Ramos, José Geraldo; Sanches, Paulo; Müller, André (Clinical and Biomedical Research, 2022)
Apresentamos uma revisão atualizada da literatura científica sobre a utilização da eletroestimulação pélvica no tratamento das formas mais freqüentes de incontinência urinária feminina. Em 2001, no Ambulatório de Ginecologia do Hospital de Clínicas de Porto Alegre (HCPA), realizamos um ensaio clínico controlado comparando a estimulação elétrica transvaginal com placebo no tratamento da incontinência urinária de esforço, de urgência e mista. Nossos resultados foram semelhantes aos de estudos científicos disponíveis, demonstrando que a estimulação elétrica é uma opção terapêutica efetiva para o tratamento da incontinência urinária feminina.