Obstáculos e desafios atuais da saúde pública no Brasil - M. M. Cotta, Rosângela; M. M. Suárez-Varela, María; S. Cotta Filho, José; L. González, Agustín; D. Ricós, Jose Antonio; Ramon Real, Enrique; F. Claver, Salvador (Clinical and Biomedical Research, 2022)
O presente trabalho desenvolve uma reflexão crítica sobre o processo de implementação do Sistema Único de Saúde (SUS) no Brasil, analisando as dificuldades, dilemas, debilidades e desafios a que tem de fazer frente este sistema. Além disso, o artigo discute seus pontos fortes, assinalando as perspectivas de futuro e possíveis vias e estratégias de solução dos problemas, tendo como referência a consolidação de uma sociedade democrática.