Transmissão de doença de Chagas por transplante renal - Comerlato, Liriane; S. Gomes, André; T. Conceição, Adriano; R. Ribeiro, Adriana; Gonçalves, Luiz Felipe; Saitovitch, David; C. Manfro, Roberto (Clinical and Biomedical Research, 2022)
Paciente submetido a transplante renal com órgão de doador vivo infectado pelo Tripanossoma cruzi e que desenvolve manifestações clínicas de doença de Chagas aguda no segundo mês pós- transplante, sendo tratado com sucesso com benzonidazol. Discutem-se as vias de transmissão e relevância clínica na transplantação de órgãos sólidos assim como as atitudes a serem tomadas diante desta situação.