A placa ductal e a organização do sistema biliar intra-hepático - dos Santos, Jorge L.; de A. Pires, Aristóteles; R. da Silveira, Themis (Clinical and Biomedical Research, 2022)
Os autores estudam a placa ductal e a sua relação com o desenvolvimento do sistema biliar intra-hepático. Alguns aspectos deste processo são destacados, como a formação e a relação temporal da placa ductal com os diversos estágios de formação do sistema biliar. É salientado o papel de marcadores imunohistoquímicos, como as citoqueratinas, no estudo e na compreensão do desenvolvimento embriológico hepato-biliar. A compreensão destes aspectos é importante para entender a gênese de algumas entidades patológicas que acometem a via biliar, como a atresia biliar e a fibrose hepática congênita.