Cistoadenoma volumoso associado a teratoma ovariano maduro, com evolução para pseudomixoma peritoneal: relato de caso - Borghi, Naomi Sordan; Pedrosa Novais, Tatielle; Pizeta Ferreira, Jaciane; Reno, Vinicius Caetano Fróes; Braga Nunes, Paula; Flores Santos, Samuel (Clinical and Biomedical Research, 2022)
Massas anexiais representam grande desafio diagnóstico, devido a seu caráter geralmente assintomático(¹). Traz-se caso peculiar de paciente que evoluiu com sintomas exuberantes de rápida evolução, situação característica de cistoadenomas, tumores benignos de origem epitelial(²),(³). Realizada laparotomia, com achados macroscópicos que revelaram conteúdo mucinoso e presença de pelos e neovascularização em seu interior. O anatomopatológico confirmou o diagnóstico de cistoadenoma associado a teratoma ovariano, sendo assim considerado um tumor de colisão ovariana.