TDAH Hackathon – inovação em saúde: APP para auxiliar pacientes com transtorno de déficit de atenção e hiperatividade para a adesão ao tratamento - Peres, Milena de Avila; Teche, Stefania Pigatto; Prestes, Cristina; Maia, Amanda; Gralha, Silvia Regina; Rohde, Luis Augusto (Clinical and Biomedical Research, 2021)
Este artigo apresenta o processo de ideação e prototipação de um aplicativo para auxílio de pacientes com TDAH no autogerenciamento de hábitos diários para uma maior adesão ao tratamento e no gerenciamento de tempo, agregando assim muito valor à sociedade. Este processo foi proposto na primeira edição do evento “Experiência HCPA – TDAH Hackathon”. O método usado foi a pesquisa de campo com pacientes com TDAH e validação de hipóteses. Justifica-se pela necessidade de uma ferramenta confiável, permitindo que os pacientes com TDAH possam centralizar as ações em apenas um aplicativo no celular: seus compromissos, lembretes de medicação e gerenciamento de tempo, entre outras facilidades, sendo o meio mais viável e efetivo para a adesão ao tratamento.