Candida blankii: Um patógeno emergente de difícil diagnóstico e tratamento clínico - Becker, Leticia Barrey; Lana, Daiane Flores Dalla; Mezzari, Adelina (Clinical and Biomedical Research, 2020)
O gênero Candida possui várias espécies conhecidas e que podem tornar-se patogênicas em determinadas situações. Candida blankii é uma espécie emergente que, na última década, foi identificada como um agente de doenças sistêmicas. Ainda não existe um protocolo de tratamento específico, apesar de que nos poucos casos registrados na literatura a terapia adotada foi efetiva. O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão bibliográfica para coletar informações relevantes sobre este patógeno como um possível agente etiológico em infecções sistêmicas, bem como sua epidemiologia e os aspectos de sua patogenicidade. Palavras-chave: Candida blankii; epidemiologia; diagnóstico; suscetibilidade; resistência; tratamento