Estatística Descritiva: Perguntas que você sempre quis fazer, mas nunca teve coragem - Mancuso, Aline Castello Branco; Castro, Stela Maria de Jezus; Guimarães, Luciano Santos Pinto; Leotti, Vanessa Bielefeldt; Hirakata, Vânia Naomi; Camey, Suzi Alves (Clinical and Biomedical Research, 2019)
A revista do HCPA (Clinical & Biomedical Research) está reabrindo a seção de Bioestatística com o intuito de apresentar artigos explicativos, conceituais ou tutoriais, de modo a elucidar os leitores sobre os mais diversos temas estatísticos. Neste contexto, este artigo será o primeiro de uma série que tem como objetivo responder algumas das questões mais levantadas por pesquisadores da área da saúde. Começando pela Estatística Descritiva, alguns conceitos são esclarecidos e diversas referências são indicadas para o estudo do tema e para análises em SPSS ou R-project. Palavras Chaves: Estatística descritiva; programa estatístico; desvio-padrão; erro-padrão; SPSS; R-project