Micronutrientes envolvidos no crescimento - Bueno, Aline Lopes; Czepielewski, Mauro Antônio (Clinical and Biomedical Research, 2008)
Os hábitos alimentares infantis têm sofrido modificações drásticas nas ultimas décadas. A aversão a frutas, verduras, carnes e laticínios, juntamente à predileção por produtos artificiais e industrializados observada entre crianças, tem despertado preocupação entre os profissionais da saúde. Isso porque estudos têm demonstrado a influência negativa do consumo insuficiente de alguns nutrien-tes no crescimento e desenvolvimento infantil. Cientes deste problema desenvolvemos este artigo visando esclarecer algumas dúvidas quanto a função e importância de alguns micronutrientes como o zinco, ferro, vitamina A, ácido fólico, cálcio e vitamina D, bem como suas recomendações nutricionais, como auxilio a elaboração de tratamento e estratégias nutricionais que poderão garantir o crescimen-to e desenvolvimento normais entre as crianças