Mieloma Múltiplo com Fratura no Colo do Úmero: Relato de Caso - Heinen, Josi Raquel; Santos, Jacqueline Schaurich dos (Clinical and Biomedical Research, 2010)
O Mieloma Múltiplo (MM) é uma proliferação neoplásica dos plasmócitos. A proporção entre homens e mulheres é de 3:2, sendo mais comum em negros do que em brancos. A incidência aumenta com a idade e pouco se sabe sobre os fatores de risco para o aumento da incidência da neoplasia. Foi realizada uma breve revisão sobre MM e os benefícios do suporte nutricional em uma paciente de 49 anos que desenvolveu uma fratura de úmero e necessitou de internação em hospital público para tratamento de complicações relacionadas à doença.