Atenção ao Suicídio - Rheinreimer, Berenice; Kunz, Mauricio (Clinical and Biomedical Research, 2015)
De acordo com a OMS a cada ano ocorrem 1 milhão de mortes causadas por suicídio, número maior que a soma das mortes causadas por guerras e homicídios (1). Até 2030, as mortes por suicídio podem chegar a 1 milhão e quinhentos mil, caso sejam mantidos os índices de crescimento atuais (2, 3). Para cada morte, ocorrem de 10 a 40 tentativas de suicídio, ou seja, 10 a 40 milhões de tentativas de suicídio ao ano (4).