Hemorragia Subaracnóide Perimesencefálica Não-aneurismática - Strapasson, Atahualpa Cauê Paim; Dornelles, Laura Vargas; Assmann, Juliana Bohn; Fontana, Vivian; Rigotti, Clarice Pereira; Franciscatto, André Cerutti; Ávila, Thiago Torres de; Modkovski, Rafael; Isolan, Gustavo; Stefani, Marco Antônio; et al. (Clinical and Biomedical Research, 2008)
Paciente feminina de 38 anos, previamente hígida, apresentou uma dor súbita forte, em compressão, nas regiões occipital e cervical posterior, durante esforço físico. Aproximadamente 5 minutos após sentiu sensação semelhante. Na emergência, foi diagnosticada hemorragia subaracnóide (HSA). Duas angiografias cerebrais de quatro vasos realizadas posteriormente não identificaram aneurismas.