Descoberta do HIV: o reconhecimento - Goldani, Luciano Zubaran (Clinical and Biomedical Research, 2009)
O Prêmio Nobel de Medicina de 2008 foi eleito e os vencedores são da Europa. Os franceses Françoise Barre-Sinoussi e Luc Montagnier foram premiados pela descoberta do vírus causador da AIDS, o HIV, e o alemão Harald zur Hausen, pela descoberta de que o papilomavírus humano (HPV) causa câncer do colo de útero.