Visita domiciliar no programa de cuidado de enfermagem em artroplastia total de quadril - relato de experiência - Oliveira, Maria Lúcia Pereira de; Jansen, Melânia Maria; Almeida, Miriam Abreu (Clinical and Biomedical Research, 2007)
RESUMO Modelos assistenciais que possibilitem melhor qualidade de vida para pacientes, associada a redução de custos, são tendência no setor de saúde. Estes modelos incluem a visita domiciliar e a Artroplastia de Quadril permite a sua adoção.A necessidade do cuidado individualizado para pacientes e familiares,norteou a elaboração de um Programa de Cuidado de Enfermagem em Artroplastia Total de Quadril Primária, que também contempla o paciente com indicação de revisão de artoplastia do quadril. O trabalho busca uma reflexão sobre a visita domiciliar e discute a influência da intervenção no desfecho clínico e redução do tempo de hospitalização. Unitermos: Cuidados Domiciliares de Saúde, Serviços Hospitalares de Assistência Domiciliar, Enfermagem