Implantação da consultoria de enfermagem psiquiátrica em um hospital geral - Thomas, Juciléia; Santos, Luciane Beatriz Marks; Wetzel, Christine; Barbisan, Regina Beatriz Kirsten (Clinical and Biomedical Research, 2007)
Resumo A consultoria em enfermagem psiquiátrica se configura como um dispositivo voltado para a qualificação do atendimento à pacientes com transtornos psiquiátricos ou outras formas de sofrimento mental internados em um hospital geral. O principal objetivo é apoiar e instrumentalizar as equipes de enfermagem no cuidado integral desses pacientes quando internados em unidades não psiquiátricas. O presente artigo trata-se de um relato da implantação do Programa de Consultoria de Enfermagem Psiquiátrica no Hospital de Clínicas de Porto Alegre (HCPA) – RS.