Vírus influenza - de-Paris, Fernanda (Clinical and Biomedical Research, 2013)
Um dos registros mais antigos da gripe descrita como doença é de autoria de Hipócrates, em meados do ano 412 a.C. Desta forma, seu agente etiológico, o vírus influenza, tem circulação entre a população humana há muito tempo. Entretanto, o primeiro isolamento do vírus influenza humano ocorreu somente em 1933, realizado por Smith, Andrewes e Laidlaw, pesquisadores do “National Institute for Medical Research” – Londres. Este vírus isolado foi considerado o primeiro vírus influenza humano e denominado de “influenza A”.