SNDDDE: Sistema Neuro-difuso para Auxiliar no Diagnóstico de Doenças Epilépticas - Carvalho, Lucimar Fossatti de; Carvalho, Hugo José; Rech, Ciciliana Zílio (Clinical and Biomedical Research, 2009)
Introdução: esta pesquisa aborda o desenvolvimento de um sistema neurodifuso para auxiliar no diagnóstico de doenças epilépticas (SNDDDE). Sistemas neurodifusos representam o tipo mais comum de inteligência artificial na medicina. O sistema neurodifuso contém conhecimento médico representado na forma de regras, unindo a força de dois paradigmas: redes neurais artificiais e lógica difusa. Objetivo: o maior interesse da pesquisa é examinar a aplicabilidade das operações aritméticas difusas t-normas e t-conormas, implementadas através de neurônios difusos. Resultados: os resultados mostram que as operações aritméticas difusas Soma/Produto de Einstein E/OU implementadas com o neurônio difuso proposto por Kwan-Cai obtiveram os melhores índices de acertos do sistema quando comparadas com as operações aritméticas padrões máx/mín.