Calculando o tamanho de efeito no SPSS - Lindenau, Juliana Dal-Ri; Guimarães, Luciano Santos Pinto (Clinical and Biomedical Research, 2012)
O tamanho de efeito é uma estatística descritiva que serve como complemento ao teste de significância estatística. Cada vez mais esse tipo de abordagem vem sendo estimulada, em alguns casos até exigida, pelas publicações da área cientifica. Foram escolhidas algumas medidas de tamanho de efeito para uma explicação mais detalhada: o tamanho de efeito de d de Cohen, g de Hedges, delta de Glass para comparação das médias de dois grupos e o f² de Cohen utilizado na análise de medidas correlacionadas. Esses tamanhos de efeito foram calculados em exemplos obtidos a partir de simulação usando o SPSS v.18.0.0