Papel do ultrassom 3D e 4D no diagnóstico pré-natal de síndrome de Apert - Betat, Rosilene Silveira; Rosa, Rafael Fabiano Machado; da Cunha, André Campos; Telles, Jorge Alberto Bianchi; Bedin, Chaiane; Fell, Paulo Renato Krahl; Picetti, Jamile; Zen, Paulo Ricardo Gazzola (Clinical and Biomedical Research, 2012)
Gestante de 25 anos vem encaminhada à avaliação na medicina fetal por diagnóstico desde o seu nascimento de síndrome de Apert. Ela possui formato anormal do crânio com turricefalia, hipertelorismo (distâncias orbitais interna e externa aumentadas), fendas palpebrais oblíquas para baixo, maloclusões dentárias, fenda palatina, prognatismo, sindactilia/fusão de dedos das mãos e dos pés (na mão, sindactilia total do segundo ao quarto dedos e parcial entre quarto e quinto dedos, sendo que muitos dos dedos já foram separados cirurgicamente, e, no pé, sindactilia total entre segundo, terceiro, quarto e quinto pododáctilos e parcial entre primeiro e segundo bilateralmente), polegares largos e desviados lateralmente e háluces também alargados e desviados medialmente.