Autoria, Direitos Autorais e Produção Científica: Aspectos Éticos e Legais - Fernandes, Márcia Santana; Fernandes, Carolina Fernández; Goldim, José Roberto (Clinical and Biomedical Research, 2008)
A autoria de trabalhos científicos é um dos grandes temas atuais de discussão ética e legal. Os desafios podem ser caracterizados pela discussão dos critérios de autoria, da ordem de publicação, da honestidade científica, das obras coletivas, entre outros. Muitas situações têm demonstrado o quão importante é ter estes critérios éticos e legais claros e compartilhados entre os membros de uma equipe de pesquisa e para a própria sociedade.