Acolhimento dos alunos do curso de medicina: um relato de experiência - Clausell, Nadine; Goldim, José Roberto (Clinical and Biomedical Research, 2012)
A vida acadêmica dos alunos da Medicina é balizada por inúmeros momentos marcantes, desde a entrada no curso até a formatura. Celebrar a entrada em contato com o hospital e o início das atividades assistenciais é importante para o aluno sentir-se acolhido na comunidade acadêmica. A realização de cerimônias como a do recebimento do crachá de acesso ao hospital ou do jaleco branco são exemplos deste tipo de atividade.