Informações aos Participantes de Pesquisa - Goldim, José Roberto; Clausell, Nadine (Clinical and Biomedical Research, 2012)
O Hospital de Clínicas de Porto Alegre (HCPA) tem como um de seus objetivos institucionais a realização de pesquisas científicas na área da saúde. O Grupo de Pesquisa e Pós-Graduação (GPPG) é a estrutura responsável pela coordenação destas atividades de pesquisa no HCPA. O HCPA tem o compromisso de garantir os direitos e o bem-estar dos participantes de projetos de pesquisa realizados na Instituição. O HCPA tem um Comitê de Ética em Pesquisa e uma Comissão Científica que são responsáveis pela avaliação e acompanhamento de todos os estudos científicos, em todas as suas fases, do planejamento à divulgação.