Elaboração do texto científico: a difícil tarefa de transformar construção empírica em produção textual - Souza, Angelo (Clinical and Biomedical Research, 2012)
Construir um texto baseado numa investigação pode parecer uma tarefa complexa. Exige o uso de uma linguagem simples mas adequada (técnica), deve ser sucinto e ter a objetividade para divulgar e tornar conhecidos os resultados e as principais dificuldades encontradas. No entanto, deve estar atento à maneira que se escreve, ou seja, ter o conhecimento do público que vai atingir e qual a forma de texto que este leitor está habituado, e ter muito cuidado, não somente com a grafia das palavras, com a formação da frase, mas com a informação transmitida.