A Importância das Associações de Fibrose Cística na Vida dos Pacientes e Familiares - Müller, Cleci Furian; Backes, Elizabete (Clinical and Biomedical Research, 2011)
Na organização da sociedade moderna as associações filantrópicas tornaram-se importantes no cenário mundial.No Brasil após a fundação da ABRAM várias associações regionais se estruturaram para defender os pacientes com Fibrose Cística.No RGS, duas entidades a AGAM com 237 pacientes e a AMUCORS com 103 pacientes, trabalham para garantir o fortalecimento das equipes, o conhecimento e divulgação da patologia para a sociedade e o direito ao tratamento correto para os pacientes.