4º Jornada de Psicologia Hospitalar do HCPA - Hospital de Clínicas de Porto Alegre (Clinical and Biomedical Research, 2025)
Em nome do Serviço de Psicologia, é uma grande alegria recebê-los nesta jornada tão especial. O tema que nos une nesses dois dias é "O Sentido da Escuta: (Re)Significações no Ambiente Hospitalar". Ao longo desse período, vamos explorar questões fundamentais como autonomia decisória, conferências familiares, desafios na comunicação, além de temas delicados como perdas, lutos e memórias. Essa jornada vem sendo cuidadosamente planejada há alguns anos, e sua realização foi adiada por conta de desafios como a pandemia e a catástrofe climática que afetou nosso estado no ano passado. Essas situações nos desafiaram na prática hospitalar e trouxeram reflexões importantes, que certamente enriquecerão nossas discussões nesses dois dias. Estamos muito felizes por estarmos juntos nesta caminhada de aprendizado, reflexão e fortalecimento do nosso compromisso com o cuidado humanizado. Que esses dias sejam de troca enriquecedora e de incremento dos nossos laços profissionais e pessoais. [Resumo truncado]