Fertilização In Vitro: Mais de 4 Milhões de Crianças Nascidas e Um Prêmio Nobel - Corleta, Helena von Eye (Clinical and Biomedical Research, 2010)
Em 1978, nasceu Louise Brown, o primeiro bebê de proveta. Este nascimento histórico foi o resultado de pesquisas do biólogo Robert Edwards e do ginecologista Patrick Steptoe (1). Em 2010, Edwards recebeu o premio Nobel de Medicina/Fisiologia, pela importância desta técnica para a humanidade. Este artigo revisa as etapas envolvidas na fertilização in vitro (FIV), as dificuldades dos pioneiros, as soluções encontradas e os procedimentos clínicos utilizados atualmente.