Doença de Moyamoya - Martin, Kelin Cristine; Souza, Ana Cláudia de; Bastianelli, Luciana Vieira; Costa, Amanda Lucas da; Cruz, Matheus Roriz; Schuh, Arthur; Ávila, Thiago Torres de; Franciscatto, André Cerutti; Stefani, Marco Antônio; Chaves, Márcia Lorena Fagundes; et al. (Clinical and Biomedical Research, 2011)
Uma paciente de 49 anos, feminina e procedente de Porto Alegre internou na equipe da neurologia geral do HCPA com um quadro neuropsiquiátrico de 5 anos de evolução, sem diagnóstico, apesar de múltiplas investigações. Na internação, recusava alimentar-se, apresentava disfunção de esfíncteres, tetraparesia, desorientação e mutismo. As imagens do encéfalo por ressonância magnética (IRM) evidenciaram atrofia cerebral importante, várias lesões isquêmicas e uma pequena área hemorrágica. A angiografia cerebral foi diagnóstica para doença de moyamoya.