Doenças Transmitidas por Alimentos: Principais Agentes Etiológicos, Alimentos Envolvidos e Fatores Predisponentes - Oliveira, Ana Beatriz Almeida de; Paula, Cheila Minéia Daniel de; Capalonga, Roberta; Cardoso, Marisa Ribeiro de Itapema; Tondo, Eduardo Cesar (Clinical and Biomedical Research, 2010)
Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) compõem um grave problema mundial de saúde pública. A análise crítica e a divulgação dos principais aspectos relacionados às DTA pode ser um importante fator para a prevenção dessas doenças. O presente estudo realizou uma breve revisão sobre as DTA, objetivando contribuir para um melhor entendimento de alguns dos seus principais agentes etiológicos, identificando os alimentos comumente envolvidos nos surtos, os fatores causais mais significativos, assim como as características e impactos sociais relacionados a essas doenças.