Nefrite Intersticial Aguda Após Exposição a Losartan - Weinert, Letícia Schwerz; Triches, Cristina Bergmann; Leitão, Cristiane Bauermann; Miltersteiner, Diego; Costa, Cezar Amauri Ribeiro da; Balbinotto, Antônio; Silveiro, Sandra Pinho; Gross, Jorge Luiz (Clinical and Biomedical Research, 2007)
Nefrite intersticial aguda é uma causa comum de perda aguda de função renal. Exposição a drogas é o fator desencadeante mais freqüentemente relatado, porém auto-imunidade e infecções também estão associadas. Os inibidores da enzima de conversão da angiotensina têm sido relatados como possíveis agentes, porém não há relato na literatura de nefrite intersticial com uso de losartan. Descrevemos então, o caso de perda aguda de função renal após exposição a losartan, em paciente com dano renal prévio por nefropatia diabética, cuja biópsia renal diagnosticou nefrite intersticial aguda.