Conhecimento Sobre Tabagismo entre Estudantes de Medicina: Bom, Mas a Magnitude da Epidemia Exige Ainda Mais - Dalcin, Paulo de Tarso Roth (Clinical and Biomedical Research, 2010)
O tabagismo é a principal causa passível de prevenção de morte e estima-se que mata mais de 5 milhões de pessoas ao ano ao redor do mundo. Uma significativa parcela dos fumantes desenvolverá doença incapacitante ainda em idade de vida produtiva. Este problema é de maior magnitude nos países de baixo e médio poder aquisitivo, dentre os quais o Brasil está incluído