PSS Health: como calcular tamanho de amostra para testar relações de variáveis com um desfecho binário - Bielefeldt Leotti, Vanessa; de Jezus Castro, Stela Maris; Castello Branco Mancuso, Aline; Alves Camey, Suzi; Naomi Hirakata, Vânia; Boff Borges, Rogério (Clinical and Biomedical Research, 2023)
Dando continuidade à série de artigos que pretendem orientar o usuário na utilização da ferramenta PSS Health para o planejamento de uma pesquisa, esta edição apresenta um passo a passo de como realizar o cálculo para tamanho de amostra e de quais informações são necessárias para testar relações estatísticas entre variáveis e um desfecho binário: comparação de proporções entre grupos independentes (dois ou mais), comparação de duas proporções dependentes e regressão logística. Todos os exemplos também são ilustrados e disponibilizados em vídeos no canal da Unidade de Bioestatística.